Nuggets de légumes
- Temps Total 35min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
100 g Carotte (environ 1,5 carotte)
160 g Fleurettes de brocoli
0.5 Oignon
0.5 gousse Ail
70 g Cheddar râpé
1 Œuf
100 g Farine
2 càs Huile d’olive
160 g Chapelure
2 càs Paprika
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /6
Epluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Lavez le brocoli puis coupez des petites fleurettes. Pelez l’oignon et l’ail et coupez-les en morceaux grossiers.
Etape 2 /6
Dans un robot mixeur, versez le brocoli, la carotte, l’oignon, l’ail, le cheddar, les œufs, la farine et l’huile. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Réservez la pâte à nuggets dans un récipient.
Etape 3 /6
Dans un autre récipient, mélangez la chapelure et le paprika puis versez sur une grande assiette.
Etape 4 /6
A l’aide de deux cuillères à soupe ou de vos mains mouillées, réalisez des nuggets puis déposez-les sur la chapelure. Parsemez de la chapelure sur le dessus des nuggets puis avec vos mains, saupoudrez-en sur toute leur surface. Appuyez légèrement pour aider la chapelure à adhérer.
Etape 5 /6
Placez les nuggets dans l'Easy Fry muni de la plaque standard. Espacez-les bien. Lancez le programme NUGGETS à 200°C pendant 10 min.
Etape 6 /6
Servez chaud ou froid, accompagnés d’une sauce de votre choix.